Как правильно выбирать говядину

 Качество говядины зависит от условий содержания животных и их питания. Как бычок питался и в каких условиях содержался, определить это практически невозможно. Все, что доступно покупателю, когда он приходит в мясную лавку или другой магазин — внешний вид мяса и слова продавца. Поэтому, покупателю необходимо определять качество говядины по внешнему виду.

Выбор молодой говядины

 Молодая говядина должна быть красного цвета и упругой. При нажатии пальца на кусок мяса, в нем образуется ямка, но через несколько секунд и их пару долей, она должна возвращаться в исходное положение. Качественный свежий кусок говядины обладает волокнистой структурой, а также отдает слегка молочным запахом. Отсутствие молочного запаха свидетельствует о том, что это мясо не теленка, а старой коровы. При этом, жир молодого теленка содержит в себе множество пленок. Самая лучшая и вкусная говядина добывается из молодых телят, которые еще не достигли полового созревания.

 Что касается старой говядины, то она обладает темно-красному цвету и немного дряблой консистенцией. Жир старой говядины имеет множество пленок. Такое мясо уступает по качеству и вкусовым характеристикам молодому теленку.

Для каких блюд выбирают определенную часть говядины

Говядина продается разными частями и для определенных блюд лучше подходить к выбору тщательнее:

  1. Грудинка больше всего подходит для супа, борща или щей.
  2. Из голени готовится холодец или заливное мясо.
  3. Целебные бульоны и супы готовятся на оковалке, бедре, лопатке.
  4. Кострец и оковалок является идеальным выбором для тушки.
  5. Филейная часть лучше всего подходит для шашлыка.

Где лучше всего купить мясо

 Конечно же лучше брать говядину в специализированных мясных лавках. Также можно купить говядину с доставкой на дом в интернет магазине, которое будет доставлено в течении часа или нескольких часов. Конечно, покупая через интернет невозможно пощупать мясо. Однако мясо, предназначенное для доставки, всегда хранится в идеальных условиях, дабы сохранить его качество. Польза от покупки с доставкой в том, что нет необходимости тратить ценное время на поход в магазин, ждать очередь и делать долгий выбор у прилавка. Пока курьерская служба доставляет заказ, можно заняться приготовлением других блюд или ингредиентов. Несомненно, вы всегда можете проверить мясо прямо у порога своего дома и вернуть говядину при ее плохом качестве.