Участие в законных аукционах

Правила довольно четко регламентированы, и это все. В план могут быть включены лесные участки, представленные во всей стране, а их реализация может принести валовой доход в размере 10 000 000 грн. Лот должен быть примерно 200 000 гривен и более.

Есть несколько критериев прохождения такого аукциона. Вначале поступающие лоты обрабатываются, а позже биржа информирует покупателей о сроках проведения аукционов. Как и на любом аукционе, побеждает тот, кто предлагает самый крупный и, соответственно, заключается договор купли-продажи, а вся документация оформляется в Интернете. Эти аукционы — отличный шанс начать работу на бирже и безопасно инвестировать в свой бизнес.

Участие в тендерах Prozorro открыто

До начала строительства Prozorro государственные тендеры включали откаты, закупку некачественных товаров и отмывание денег. Прозрачная система общедоступных электронных закупок стала результатом задач общества. Вот уже два года все госорганы страны принудительно проводят аукционы на платформе Prozorro, максимально сводя к минимуму их коррупцию и хищение государственных денег. Но категорически утверждать, что с введением системы Prozorro участие в госзакупках мгновенно стало кристально добросовестным, недопустимо.

Однако нет сомнений в том, что эта трансформация стала наиболее эффективной из всех антикоррупционных мер, которые сейчас проводятся в Украине, и кардинально изменила рынок. Это позитивное преобразование рынка произошло именно потому, что оно было выгодным для всех. Отныне государство закупает товары и источники по рыночным ценам, значительно экономя при этом бюджетные деньги.

Правила открытых торгов

Чтобы провести этот аукцион, покупатель должен знать важные моменты:

  1. Система механически устанавливает дату и время аукциона, то есть люди не допускаются к участию в этой процедуре.
  2. Следует отметить, что аукцион никогда не будет проводиться по выходным. Есть возможность тратить только в рабочие дни и часы. Количество поданных заявок покупатель сможет увидеть только после начала аукциона, а не раньше.
  3. Аукцион проводится в 3 тура. Только после окончания аукциона у всех будет доступ к информации о том, кто доставляет товары, и к каждому документу, представленному для участия в аукционе.

Помимо основных закономерностей, стоит обратить внимание на то, что электронная система механически стимулирует модуль «Аукцион», если количество участников аукционов становится больше одного. Подробнее о продаже арестованного имущества sale.ueex.com.ua/filter/arrested-property.

Выгодные аукционы

Торговля лотами в Прозорро осуществляется по установленным правилам. Перед началом участия лоты должны пройти экспертизу и проверку, предусмотренную законодательством Украины. Участники должны зарегистрироваться и идентифицировать себя, оплатить регистрационный взнос.

После регистрации необходимо будет оплатить гарантийный взнос. Цена регистрируется в системе Prozorro и сохраняется до конца аукциона. При наличии повреждений гонорар возвращается владельцу, преодоленная им сумма входит в общую стоимость лота. 

После того, как аукцион закончился и было объявлено о его преодолении, сделка купли-продажи продолжает завершаться. В аукционе необходимо принимать участие от 2-х и более участников. 

Если этого не произойдет, аукцион будет перенесен на другое время. Это еще раз подчеркивает антимонопольный аспект программы. 

Регистрация сделки происходит онлайн на электронной платформе Prozorro, поэтому на аукционе не обязательно дойти до всего. Передача права собственности также зафиксирована в Интернете.

Система выполняет интервал (перерыв) в три минуты между раундами. В конце третьего раунда система автоматически определяет победителя с особенно высоким ценовым предложением. Участники должны знать, что система оценивает только 2 участников, которые подали особенно высокие ставки. Предложения других участников не принимаются во внимание.

После аукциона электронная система создает протокол аукциона. Кроме того, победитель обязан потратить деньги на приобретенный лот, подписать договор купли-продажи имущества или заключить договор купли-продажи, в зависимости от вида продажи имущества.

Обычный формат электронной коммерции подсознательно понятен. Победителем становится участник, предложивший наибольшую ставку. Но если вы знаете все нюансы этой модели аукциона, она может значительно повысить ваши шансы на победу.